Разные взгляды на проституцию в послереволюционный период

Великая Октябрьская Революция закончилась, но сразу же повлекла за собой сексуальную, которая окончилась бесстыдным развратом. Именно в этот период возник вопрос: «Непринуждённые отношения или же семья?»

 

Фридрих Энгельс считал, что любое основательное революционное движение влечет за собой выход проблемы о свободной любви на первый план. Некоторые утверждают, что это революционный прогресс, изменение древних традиций, которые уже не актуальны. Для других же ― это с удовольствием принимаемая философия, которая очень даже замечательно маскирует свободные взаимоотношения между женским и мужским полом.

 

русская проститутка

 

Убеждения Энгельса одобрял и подтверждал сам Ленин, который писал: «В период разгрома великих государств, когда устраняются старые связи господства, при исчезновении целого общества прямо на глазах, в эти времена эмоции и чувства отдельно взятого гражданина стремительно изменяются. Вот именно такие обстоятельства сложились в те времена в СССР. Привычные нормы семьи и брака, быта и нравственности, разрушались на глазах». Охмеляющая свобода гипнотизировала рассудки обычного человека, в газетах постоянно афишировались такие фразы: «Даже самые лучшие люди понимали доступную любовь, как беззапретное распутство». Сохранилось много подтверждающих документов об извращениях, которые присутствовали в жизни довольно-таки многих коммунистов. В результате, мужчины и женщины легко расставались или влюблялись, так сказать не задумываясь. Количество свободных отношений явно увеличилось. Но обычные граждане не знали, что делать с этими сводными отношениями, общество бушевало и перерождалось и поэтому одни люди продолжали венчаться в церкви, другие ― устраивали красные свадьбы, а третьи ― платили за разовую любовь.

 

В то время был такой провинциальный городок под названием Калачинск, неподалёку от Омска, и вот комсомольцы организовали «Центральную комиссию по женскому распределению», где занимались выдачей особых орденов на женщин и девушек. Красиво звучит, не правда ли? Но на самом деле занимались здесь проституцией, только девушки взамен получали лишь сексуальное удовлетворение.

 

В результате изменения традиционного семейного нрава, социальной эмансипации представительниц женского пола и ослабления принципов института семьи и брака, возник рост проституции, который влечет за собой резкое увеличение венерических заболеваний и количества абортов.

 

В 1924 году в Новониколаевке была сформирована специальная комиссия, по борьбе с проституцией. В ходе таких действий с девушками решили бороться с помощью экономических мер. Всех девушек легкого поведения засылали принужденно на работы, при этом они должны были жить в лагерях и колониях. В те времена взгляды на проституток были разные, поскольку сами же власти не могли прийти к одному мнению, ведь у каждого были свои сторонники.